9 de fev. de 2012

Limpar a geladeira e o freezer é fácil





A imagem acima é no mínimo perturbadora. Nela, a dona de casa abre a geladeira e se depara com lacraias, cobras e centopéias. Pode soar repugnante, mas talvez você nunca tenha se dado conta do quanto sua geladeira pode ser um foco para organismos muito mais feios e perigosos, mas que não podem ser vistos a olho nú: fungos e bactérias.

Isso ocorre, pois além de transmitirem resíduos e odores, os alimentos também são foco de contaminação dos seres microscópicos patogênicos. Por essa razão, é imprescindível manter uma rotina de limpeza em sua geladeira e freezer, ainda mais se você compra com frequência. Abaixo, 10 soluções da Dias Clean para uma vida mais saudável.



1 - Limpe sua geladeira a cada 14 dias. Alimentos sempre deixam resíduos e odores.

2 - Bactérias ficam inertes em alimentos estragados na geladeira. Ao sair, elas voltam à atividade!

3 - Desligue a geladeira da tomada! Veja a validade dos alimentos. Reutilize vidros, deixando de molho.

4 - Divisórias e tupperwares devem ficar de molho em água sanitária. Rótulos sairão com Removedor.

5 - Evite produtos abrasivos, com odores e cores. Prefira Detergente Ypê neutro (amarelo).

6 - Utilize uma bucha e água, umedecendo os cantos e secando com Papel Interfolhas. Evite panos!

7 - Deixe o freezer descongelar, procedendo da mesma forma com suas divisórias

8 - Os congelados do freezer, conserve em isopor. Limpe o freezer com água e bicarbonato.

9 - Não tente tirar o gelo com objetos pontiagudos! Você pode furar a mangueira de gás.

10 - Agora siga nossa recomendação de como organizar os alimentos em sua geladeira.


Aguardem para dicas de como organizar os alimentos!

Um comentário:

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